O Instituto Bioeste disponibiliza as oito razões para se consumir alimentos orgânicos, que foi ao ar, no quadro Fique por Dentro, do programa Fala Cerrado, com o tema sobre Agrotóxicos.
Confira!
1- Pesquisas de organizações independentes mostraram em resultados consistentes que as comidas orgânicas são mais ricas em nutrientes do que as suas versões não orgânicas. Elas produzem em maior quantidade, principalmete componentes como a vitamica C, antioxidantes, cálcio, ferro, cromo e magnésio.
2- Elas são livres de neurotoxinas, capazes de danificar células e nervos do cérebro, que podem ser encontradas em muitos pesticidas.
3- A comida orgânica é uma escolha mais sustentável comparada com outras práticas modernas de agricultura que utilizam herbicidas, pesticidas, fungicidas e fertilizantes em massa e que já causaram danos ambientais em muitas partes do mundo.
4- Comida orgânica produzida em pequena escala ajuda na subsistência de pequenos fazendeiros independentes e suas famílias.
5- A maioria das comidas orgânicas é mais saborosa do que as produzidas com o uso de pesticidas.
6- Fazendas orgânicas são mais seguras para os fazendeiros. Uma pesquisa da Havard sobre saúde pública, encontrou um aumento de 70% nos casos de Parkinson entre indivíduos expostos a pesticidas.
7- O consumo de orgânicos pode reduzir o risco de câncer. A agência de proteção do meio ambiente dos Estados Unidos considera 60% dos herbicidas, 90% dos fungicidas, 30% dos inseticidas, potenciais causadores de câncer.
8- Optar por carnes orgânicas diminui a sua exposição à antibióticos, hormônios sintéticos e medicamentos utilizados nos animais e que consequentemente podem chegar até você.
Nenhum comentário:
Postar um comentário