terça-feira, 6 de abril de 2010

Receita do bacalhau Nordestino


O Instituto Bioeste aproveita o feriado da Semana Santa para disponibilizar a receita de bacalhau nordestino, que foi ao ar, no quadro Fique por Dentro, do programa Fala Cerrado, com o tema arborização urbana. Para quem aprecia um bom bacalhau, sugerimos essa deliciosa receita. Bom apetite!

BACALHAU NORDESTINO

INGREDIENTES


250G DE BACALHAU DESSALGADO E DESFIADO GROSSO


100G DE AZEITONAS VERDES PICADAS


100G DE AZEITONAS PRETAS PICADAS


1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS FINAS


1 PIMENTÃO GRANDE CORTADO EM RODELAS


350G DE MANDIOCA COZIDA E AMASSADA


1 XIC. CHÁ DE LEITE


1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA


1 OVO INTEIRO


3 XIC. DE CHÁ DE MOLHO BRANCO


MODO DE PREPARO


JUNTE À MANDIOCA AMASSADA O LEITE, A MARGARINA E O OVO E LEVE AO FOGO EM UMA PANELA FORMANDO UM PURÊ. NÃO PRECISA DE SAL POR CAUSA DO BACALHAU QUE JÁ É SALGADO. MONTE EM UMA ASSADEIRA MÉDIA UMA CAMADA COM O PURÊ DE MANDIOCA, DEPOIS O BACALHAU DESFIADO, A CEBOLA, O PIMENTÃO E AS AZEITONAS, POR ÚLTIMO CUBRA COM O MOLHO BRANCO. LEVE TUDO AO FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO POR 45 MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM DOURADO. SIRVA EM SEGUIDA COM UMA SALADA CRUA OU SOZINHO.


TEMPO DE PREPARO: 1H30MIN


RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

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